Sala de Leitura
Sugestão de livro

Atenção! Não realizamos empréstimos, doações ou comercialização das publicações indicadas neste site.

Sentidos à mesa: saberes além dos sabores

Este livro interessa a todos que cozinham; e a todos que se alimentam. Em tempos de inclusão, ele se dirige a todos, portanto, sem exceção. Em especial, aos professores de arte, sugerindo modos de usar o cotidiano das cores, formas, cheiros, sabores dos alimentos para a vivência de experiências estéticas. Apresenta inter-relações da arte contemporânea com o comer e a comida. Fala de banquetes memoráveis, desde Platão até a antropofagia do movimento modernista brasileiro; e ainda chama a atenção para as sinestesias, ou as experiências multissensoriais que os textos culinários, construídos nos pratos ou à mesa nos oferecem no dia-a-dia, sem que muitas vezes nos demos conta.

Comentários Deixe o seu comentário

  • Nenhum comentário foi encontrado para o conteúdo acima.

Deixe o seu comentário

Os campos assinalados com (*) são de preenchimento obrigatório.




Indique um livro

Indique a publicação que gostaria de divulgar na Sala de Leitura. A sugestão será analisada e poderá ser publicada.

Faça o login para sugerir um livro

Filtros de livros

Ver todos os livros